Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Апрель



Приглашаем на экскурсию в город Ржев 24 апреля 2021 года

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! 

Приглашаем в туристическую экскурсию в город Р Ж Е В 

24 апреля 2021 года по предварительной записи 

Мало осталось в русской глубинке городов с такими завораживающими, нетронутыми панорамами - Ржев так живописно раскинулся на холмистых берегах Волги, что виды здесь открываются поистине левитановские!

Ржев старше Москвы, успел побывать и в составе Торопецкого княжества, и даже бывал столицей удельного княжества Ржевского. Ржев был практически стерт с лица земли во время Великой Отечественной войны, поэтому совсем не удивительно, что многое в этом городе напоминает о войне… Кстати, Иосиф Виссарионович Сталин, в ходе своей единственной за все время войны поездки на фронт, посетил именно Ржев. Мы обязательно заедем в деревню Хорошево, в которой находится уникальная Изба Сталина. Именно в ней останавливался Сталин в 1943 году во время единственного своего выезда на фронт. Здесь Сталин получил известие о победах под Белгородом и Орлом, и отдал приказ отметить эти события праздничным салютом. Так что, можно сказать, что именно отсюда, из Хорошево, пошла душевная традиция салютовать по случаю наших славных побед!

Обзорная экскурсия по Ржеву

Потрясающий вид открывается со стрелки рек Вазузы и Волги – как с картины!

В ходе обзорной экскурсии по Ржеву вы налюбуетесь поленовскими и левитановскими пейзажами Волги и изумрудного города на ее берегах со смотровой площадки, услышите легенды и мифы о происхождении названия Ржева, узнаете, как Великая Отечественная война разделила историю города на «до» и «после», услышите истории о подвиге местных жителей, один из которых чуть не пленил самого Наполеона! Вы полюбуетесь редкими, чудом уцелевшими памятниками «довоенного» Ржева - домом купцов Образцовых, зданием Государственного банка, увидите старейший Оковецкий собор с чудотворной иконой Божьей Матери Оковецкой.

Вы узнаете, как связано выражение «попасть впросак» со знаменитыми ржевскими канатами, как призрачный князь Владимир Ржев охранял, и почему девяносто процентов старообрядцев Тверской области жили именно во Ржеве.

Экскурсия в единственный, избежавший разорения, староверческий собор Покрова Пресвятой Богородицы. За сто лет существования храма в нем никогда не прерывалась молитва! Это редкая возможность посетить старообрядческую церковь и услышать правдивый рассказ о старой вере, ведь до сих пор староверы-раскольники хранят свои тайны за семью печатями…А еще в этом храме сохранился уникальный иконостас 1908 года, с древнейшими иконами «дониконовского» письма.

Обед в ресторане с видом на Волгу. (доп. плата по желанию при покупке тура)

Экскурсия в краеведческий музей с диорамой «Ржевская битва».

Ржев дал название самому кровопролитному и продолжительному сражению в истории Второй мировой войны. Общие потери в Ржевско-Вяземской наступательной операции, которая длилась с января по апрель 1942 года, составили более миллиона советских солдат и офицеров! Приобщиться к героике уникального военного сражения XX века вы сможете на экскурсии в краеведческий музей Ржева, в котором посетите интереснейшую Диораму «Ржевская битва».

Кстати, Ржевский краеведческий музей – один из старейших в Тверской области, и расположен в красивом барочном особняке XVIII века, со сводчатыми стенами первого этажа и анфиладным расположением залов.

Посещение грандиозного Ржевского Мемориала Памяти - крупнейшего в Европе.

Теперь левитановские пейзажи Ржева венчает колоссальный Монумент советскому Солдату, открытый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исключительно на народные средства. Это один из крупнейших "народных" памятников в России! Высота грандиозного монумента 25 метров, а площадь Мемориала является одной из крупнейших в Европе и подобна площади берлинского мемориала Трептов-парк. Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей... Красоту Мемориала отметил Президент РФ Путин.


e8ce0e30235ac1ae77b4751d6b455f49.jpg







Возврат к списку