Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем в туристическую поездку в Казань 25-28 июня 2021 года. КЭШБЕК 20% по акции!

  • 25 июня 2021

    ЖЕМЧУЖИНЫ ТАТАРСТАНА

    25 – 28 июня

    Программа тура

    1-й день

    Встреча туристов с табличкой представителем туроператора, который на вокзале выдаст уточненную программу с контактами гида и схему движения общественного транспорта до гостиницы.

    Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.     

    Обед. Интерактивная программа «Якын дуслар» погрузит вас в мир древней культуры татарского народа. Народные песни и старинные музыкальные инструменты очаровывают национальным колоритом и самобытностью.

    Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

    Трансфер в гостиницу. Свободное время.

    2-й день

    Завтрак в гостинице.

    Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу в город Болгар (190 км.).

    Прибытие в Болгар. Экскурсия «Северная Мекка» с посещением Болгарского музея - заповедника. Более 700 лет назад на месте современного города Болгар находился древний город, который был столицей Волжской Булгарии, раннефеодального государства, расположенного в междуречье Волги и Камы. Во время экскурсии вы сможете побродить меж белокаменных останков древних зданий, представив, как много веков назад здесь кипела жизнь… Историко-археологический комплекс Болгар включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр всех объектов, сохранившихся на территории древнего городища: Соборная мечеть, Восточный и Северный мавзолеи, Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Ханская баня, Ханский дворец. Посещение Памятного знака, построенного в честь официального принятия ислама волжскими булгарами в 922 году, где хранится самый большой печатный Коран в мире. Посещение музея Болгарской цивилизации. Экспозиции музея повествуют о жизни болгарского народа – предков современных казанских татар.

    Обед в кафе города Болгар.

    Продолжение экскурсии. Осмотр одного из самых значительных сооружений, пополнивших современную коллекцию архитектурного наследия Татарстана – Ак мечет (Белая мечеть). Большой комплекс представляет собой сочетание минаретов, куполов и длинной площади, обрамленной белоснежными колоннами. В центре площади создан искусственный водоем, зеркально отражающий всю мечеть.

    Выезд в Казань. Возвращение в Казань. Свободное время в центре города.

    3-й день

    Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.

    Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это - официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани - знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

    Мастер-класс «Искусство завязывания платка». Переливы хрусталя, холодный мрамор и яркий восточный узор. Девушка колдует у зеркала... Волосы прячутся под шёлковый покров, в руках мастера платок оживает, приобретает изысканные формы. И, перед нами Шахерезада! Практические навыки по искусству завязывания арабского мужского платка – шарфа может получить и мужчина. «Арафатка» или «Палестинка» из этнического элемента одежды превращается в стильный аксессуар. Продолжение экскурсии «Белокаменная крепость».

    Экскурсия «Прогулка по Казани разных эпох». Посещение выставочно — зрелищного комплекса «Городская Панорама». Вас ждут экспозиции, посвященные Казани, ее архитектуре, истории и этапам развития. Вы совершите путешествие по лабиринтам улиц Старо-татарской слободы, на круговой видеопанораме в 360 градусов оживут старинные фотографии из жизни Казани. Вы можете почувствовать себя пассажиром старинного трамвая начала 20 века, посмотреть на город с высоты птичьего полета. На уникальных макетах предстанет Казань 16 в., Казань эпохи императоров и современная Казань. Каждое строение выполнено по отдельному проекту с индивидуальным чертежом фасада. Все макеты домов являются точной копией своих оригиналов. Свободное время в центре города.

    За доп. плату: обед + дополнительная экскурсия «Цитадель завоевателя» на остров-град Свияжск. Свияжск – древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Крепость построили в Угличе, затем разобрали, сплавили вниз по Волге и собрали уже на острове. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость», один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и ремесленные мастерские, Рождественская площадь — откуда открывается вид на водные просторы и Услонские горы.

    Стоимость экскурсии 1250 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек).


    4-й день

    Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы, выезд на экскурсионную программу с вещами.

    Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль - один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.

    Внешний осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Храмовый комплекс представляет собой необычное архитектурное смешивание разных культур и мировых верований — церкви, мечети, синагоги, пагоды, индуистские храмы, а также верования исчезнувших цивилизаций. Вселенский храм - это не место для богослужений, а музей и архитектурный памятник и символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.

    Стоимость тура (без билетов до Казани и обратно):

    при проживании в отеле ИБИС 3* - 13470 руб – место в двухместном номере, 16260 руб – одноместный номер.

    при проживании в отеле РЕЛИТА 4* - 14070 руб место в 2-местном номере, 17820 руб - за одноместный номер

    Предоставляются скидки для детей до 14 лет.

    • В стоимость включено: проживание в отеле 4 дн/3 ноч,
    • питание- 3 завтрака и 2 обеда,
    • экскурсионное обслуживание ( услуги гида, экскурсовода, входные билеты в объекты показа) по программе тура

    Заявки подавайте по тел 8(965) 384-00-34 или по e-mail: 9653840034@mail.ru Наталье Александровне Алпатовой





    Дата создания: 10.04.2021 08:47:47

    Дата изменения: 10.04.2021 08:47:47

Возврат к списку